La agrupación hotelera y gastronómica “25 de Mayo” solicitó al Ministerio de Salud que se considere a lxs trabajadorxs del sector como grupo prioritario para la vacunación contra el Covid-19.
Pablo Santín, referente de la Agrupación “25 de Mayo”, dialogó con MdpYa sobre esta medida: “Es fundamental que tengan como prioridad a nuestros trabajadores y trabajadoras de la hotelería y gastronomía porque estamos muy preocupados por la situación sanitaria en general y nuestros trabajadores están en la línea de fuego porque son los primeros que reciben al turismo.”
El dirigente gastronómico aseguró que además este sector fue el más golpeado a nivel económico por la cuestión sanitaria. Hay índices muy altos de desempleo y de pérdida del poder adquisitivo que golpea de forma directa a las y los trabajadores.
“Es también necesario darle seguridad al turista, estamos teniendo una temporada malísima, es un fracaso, esto termina repercutiendo en la situación laboral de cada trabajador,” aseveró.
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Lara E. Franco – Redacción MdpYa