Alvarado quedó cerca de traerse algo más de Campana. El equipo marplatense igualó 1 a 1 en su visita a Villa Dálmine en un partido de la vigésimo segunda fecha de la Primera Nacional de trámite aburrido, en el que las emociones llegaron recién sobre el final.

Es que el conjunto marplatense logró adelantarse en el marcador a los 43′ del complemento cuando Marcos Astina cabeceó de pique al suelo un buen centro de Brian Mieres.

Sin embargo la alegría duró poco. Es que apenas dos minutos más tarde, a los 45′, Haberkorn peleó una pelota en el área rival y sorprendió a Pedro Fernández con un remate que se le filtró por debajo del cuerpo al arquero y se convirtió en el empate definitivo.

El equipo de Manuel Fernández, que venía de perder sus dos últimos partidos ante Deportivo Riestra (0-3) y Belgrano (1-0), volverá a jugar el lunes 11, cuando desde las 21.10 reciba en el estadio José María Minella a Almirante Brown por la vigésimo tercera jornada del torneo.

La síntesis

Villa Dálmine 1
Alan Sosa; Alberione, Pusula, Fernando Moreyra y Ramiro Arias; Sangiovani, Camisassa, Bertochi y Francisco Molina; Federico Martínez y Haberkorn. DT: Raúl Cardozo.

Alvarado 1
Pedro Fernández; Mieres, Mattia, Franco Ledesma e Irazoque; Malagueño y Lamardo; Leandro Vella, Matías Rodríguez y Molinas; Jorge Luis Ramos. DT: Manuel Fernández.

Goles: en el segundo tiempo, 43′ Astina y 45′ Haberkorn.
Cambios: en el primer tiempo, 27′ Gino Olguín por Bertochi; en el segundo tiempo, 15′ Solís por Vella, 24′ Astina por Rodríguez, 25′ Diego Martínez por Arias y D’Angelo por F. Martínez, 29′ Nicolás González por Olguín, 40′ Ihitz por Irazoque, Santiago González por Molinas y Valiente por Ramos.
Cancha: Villa San Carlos.
Arbitro: Rodrigo Rivero.