Boca le ganó 2 a 1 este domingo a Aldosivi en La Bombonera y volvió a ser el único líder de la Liga Profesional, al tiempo que dejó al conjunto marplatense al borde del descenso.

El equipo que dirige Diego Villar quedó a 7 puntos de Arsenal con 9 por jugarse y hasta podría perder la categoría el miércoles si no le gana a Banfield o si lo hace pero los de Sarandí se imponen en su cancha a Central Córdoba.

En cancha de Boca, Aldosivi cometió errores insólitos en defensa que capitalizaron Martín Payero y Darío Benedetto. Nicolás Valentini, de cabeza, había anotado el empate parcial en un primer tiempo en el que se dieron las principales emociones.

La síntesis

Boca 2
Rossi; Advíncula, Zambrano, Aranda y Fabra; Guillermo Fernández, Varela, Payero y Oscar Romero; Langoni y Benedetto. DT: Hugo Ibarra.

Aldosivi 1

Devecchi; Iñiguez, López Quintana, Valentini y Escobar; Tomás Martínez, Cerro y Meli; Pisano; Silva y Cauteruccio. DT: Diego Villar.

Goles: en el primer tiempo, 10′ Martín Payero, 16′ Nicolás Valentini y 49′ Darío Benedetto.

Cambios: en el segundo tiempo, 16′ Cristian Medina por Payero, 24′ Cuesta Baena por Pisano; 34′ Luis Vázquez por Benedetto, Simón Rivero por Langoni, Diego González por Romero; Braian Martínez por Tomás Martínez; 43′ Roncaglia por Guillermo Fernández, Rufino Lucero por Iñiguez y Brítez por Cerro.