Habrá dos charlas: “20.000 leguas de viaje terpenauta” un viaje al corazón aromático del cannabis y “El cannabis en tu cocina: recetas, técnicas y seguridad”.

Se realizará en el Club Tri (20 de septiembre 2650), el próximo viernes 13 de septiembre en una edición especial del Ciclo Costa Cannabis a la carta, en esta oportunidad “terpenos y experiencia cannábica”, para vivir una noche llena de aromas y sabores.

De la mano de Federico Benitez (Fede Vapos) director de “La Terpenoteca” habrá una experiencia sensorial única en Mar del Plata: “20.000 leguas de viaje terpenauta”, es un taller/cata donde se investigarán los aromas del cannabis desde una perspectiva química y organoléptica.

“Abordaremos los principales terpenos presentes en el cannabis y tendremos la posibilidad única de oler estas maravillosas moléculas. También será parte de esta edición Juliana Vanoli con su charla “El cannabis en tu cocina: recetas, técnicas y seguridad” y abre su consultorio cannábico, propuesta dinámica para que el público realice preguntas”, contaron desde Costa Cannabis.

Como ya es un clásico habrá proyección de cortos que nos convida el Festival Internacional de Cine Cannábico y la música en esta oportunidad a cargo de DJ Jupi, músico y dj marplatense, que compartirá un set extendido que se pasea por el dub, trip hop, indie rock y diversos géneros de la música electrónica, buscando generar un ambiente estimulante y armonioso.

  • “No te pierdas este encuentro porque hay anuncios importantes y estamos felices!! Además de música, proyecciones, juegos, premios y dos increíbles charlas tenemos novedades de la tercera edición de Costa Cannabis 2025. La entrada es gratuita para mayores de 18 años y el ingreso es por orden de llegada con capacidad limitada.”

 

Federico Benítez (Fede Vapos) es el creador de “La Terpenoteca” ubicada en la ciudad de Bariloche. Se trata de la primera empresa autorizada para producir perfiles cannábicos de terpenos como aditivo alimentario. Estos blends son no psicoactivos, legales y estables, lo que permite su uso en la industria alimentaria.

Benítez ha participado en la creación de diversos productos, como cerveza, chocolate, gin tonic, miel y vermouth, explorando sabores innovadores a partir de compuestos químicos de la marihuana.

Juliana Vanoli es estudiante de la Licenciatura en Química de la UNMDP y parte del equipo docente en la Academia Educación Cannábica.