El pasado 13 de Abril comenzA? un viaje A�pico para Pablo Barrio y su programa a�?GuA�a GastronA?mica TVa�?. PartiA? desde Mar del Plata para cumplir su sueA�o personal y profesional: Cocinar en las Islas Malvinas.

Luego de 3 dA�as de ansiedad, donde quedA? varado en RA�o Gallegos por un paro aeroportuario, arribo a suelo isleA�o el lunes 16 de Abril. El viaje lo compartiA? con combatientes de Malvinas que por casualidad, o causalidad la vida los junto.

Tuvo la oportunidad de recorrer distintos lugares histA?ricos de guerra, entre ellos: PenA�nsula de Camber, Darwin, Stanley, Puerto Argentino, entre otros.

A�sto no lo hizo sA?lo, ya que los hA�roes de guerra Fabión VA?zquez y Ricardo Zarza, le permitieron registrar su experiencia en primera persona.

a�?Es un antes y despuA�s en mi carrera, nunca en mi vida imagine vivir algo asA�a�� ver la otra parte de la historia, contada por los propios protagonistasa�� creo que cada argentino deberA�a visitar por lo menos una vez en su vida las Islas, para entender realmente lo que pasaron nuestros hA�roesa�?.

En las Islas, ademA?s de cocinar en suelo Malvinense pudo cocinar con diferentes chefs y conocer variados platos de autor y tA�picos de la zona.

Para cerrar su estadA�a en Stanley, donde se alojo casi una semana, Pablo y su equipo fue invitado por otro grupo de excombatientes a los cuales les cocinA? un asado de cordero.

Pablo Barrio, oriundo de San Cayetano y redicado en Mar del Plata realiza hace 12 aA�os este programa independiente, cocinA? por todo el país y tuvo la suerte de recorrer LatinoamA�rica y Europa con a�?GuA�a GastronA?mica TVa�?.

Barrio fue declarado embajador turA�stico de la ciudad de Mar del Plata. El programa fue nombrado de InterA�s Municipal por el Concejo Deliberante de Gral. PueyrredA?n, obtuvo nominaciones a los premios MartA�n Fierro del Interior, y el Consejo Profesional de Ciencias EconA?micas de La Plata lo distinguiA? con el premio CADUCEO al a�?Mejor Programa PeriodA�stico GastronA?micoa�?.