El Centro de Castilla y León de Mar del Plata realizó, el pasado domingo 26 de agosto, por 37º año consecutivo la Tradicional Fiesta del Botillo, producto gastronómico típico de la provincia de León – Comarca de El Bierzo, que consiste en un embutido elaborado con huesos, carne de costillar y rabo de cerdo, ahumado con hojas de laurel durante su curación, que se sirve acompañado de chorizo colorado, garbanzos, repollo y por supuesto con un buen vino tinto.
Al igual que en los años anteriores, el Sr. Fortunato Aguilera Pastor, Vocal Titular de la Comisión Directiva de nuestra Institución, fue el responsable de la preparación y elaboración; contando con la colaboración de varios directivos y un importante grupo de la Sub Comisión de Jóvenes. La importante comunidad Leonesa y todos los Castellanos asistentes disfrutaron del exquisito menú.
Para este evento, tuvimos el agrado de recibir la visita de la Vicecónsul honoraria de España en Mar del Plata Dra. Claudia Alvarez Agüelles y esposo Dr. Esteban Dottavio , también nos acompañaron autoridades de varios Centros españoles en nuestra ciudad.
Durante la jornada, los asistentes han disfrutado de varios números artísticos, entre ellos, actuaron el Cuerpo de Baile ” Virgen del Camino” bajo la dirección de su profesora Liber Otazúa y la carismática cantante Marisa Hoffman quien estuvo acompañada, en varias canciones, por José Luis Larrocca.
Las instalaciones del Centro de Castilla y León de Mar del Plata han sido colmadas por gran cantidad de Castellanos y especialmente de Leoneses que esperan cada año esta fecha para poder degustar este exquisito plato de origen leonés, siendo nuestra Institución el único sitio del país donde se elabora.