Desde el Sindicato de Trabajadores Alfajoreros, Reposteros, Pizzeros y Heladeros (Starphy), advierten que la negocación paritaria es “dura y compleja” con los empresarios del sector. Por ello, no descartan planes de lucha en caso de no arribar a un acuerdo.
Carlos Vaquero, referente del gremio, dijo a 0223.com.ar que “reconoce posturas distantes a la discusión salarial”. El próximo 19 de marzo habrá una audiencia clave en el Ministerio de Trabajo para definir el inicio o punto final de un conflicto.
“Estamos pidiendo que nos den un aumento razonable porque la temporada fue muy buena. Trabajaron muy bien todas las confiterías esta temporada. No pueden decir que no”, afirmó.
Recordemos que su paritaria 2019 cerró en un 35%, cuando la inflación llegó al 53,8%, por lo que “solicitan recuperar la pérdida del poder adquisitivo”. Rechazaron la última propuesta que constaba de una suba del 12%, más bono de 4 mil pesos que fijo el presidente de la Nación, Alberto Fernández, por decreto.