Ya se instrumenta en todo el país el acuerdo que permite acceder a cortes de carnes a costos diferenciados
QUÉ. Los ocho cortes de carne a precios rebajados ya se consiguen en todo el país y el primer día de venta fue un éxito.
PARA QUÉ. Establecer una referencia en los valores de estos ocho cortes, más los dos que están incluidos en la canasta de Precios Cuidados y así consolidar precios de referencia en el mercado que, al mismo tiempo, actúen como un ancla para los que están fuera del listado.
CUANDO. En el Mercado Central la carne a precios rebajados se venderá todos los días, en tanto que, durante las tres primeras semanas del mes, los miércoles y fines de semana, estará en 1.600 supermercados en todo el país, con un volumen de oferta de 6.000 toneladas por mes.
PRODUCTOS. Tira de asado: $399 el kilo | Vacío: $499 el kilo | Matambre: $549 el kilo | Tapa de asado: $429 el kilo | Cuadrada/bola de lomo: $489 el kilo | Carnaza: $359 el kilo | Falda: $229 el kilo | Roast beef: $399 el kilo.
ACTUALIZACIÓN. El acuerdo se va a prolongar hasta el 31 de marzo y para entonces evaluará el funcionamiento y se harán las correcciones necesarias para extenderlo, posiblemente, todo el año.
VALORES. Acuerdo entre el Estado con el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentina ABC, la Cámara Argentina de la Industria Frigorífica (Cadif), la Unión de la Industria Cárnica Argentina (Unica), la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales (Fifra) y la Asociación de Supermercados Unidos (ASU). Referencia y anclaje de precios hasta, en principio, el 31 de marzo. Esta medida busca tranquilizar la economía y detener la dispersión de precios. Cuidamos el bolsillo.
Nota de referencia: https://www.telam.com.ar/notas/202102/543433-cuales-son-los-diez-cortes-de-carne-con-precios-rebajados.html