Se trata de RomA?n Ugarte, que representA? a la Argentina en un certamen culinario internacional, junto a otro compaA�ero oriundo de Tandil. Ambos son egresados del Instituto de Arte Culinario de Tandil. El logro les permitirA? viajar a Luxemburgo en 2019.

El rauchense RomA?n Ugarte, de 24 aA�os de edad, formado como Chef en el Instituto de Arte Culinario de Tandil, logrA? la Medalla de Bronce en la Competencia Continental de escuelas de chefs, que se realizA? en Lima, PerA?, desde el 29 al 31 de marzo, en el marco de la Cumbre de las AmA�ricas de Asociaciones Culinarias, Jartum Chefs 2018 organizada por la WACS (Asociación Mundial de Sociedades de Cocineros).

RomA?n estuvo participando en dicho concurso culinario representando a la Argentina junto a otro alumno, Damión Calvo, de Tandil, ambos acompaA�ados por el Chef Director Juan Ignacio Rayes.

Los argentinos accedieron a dicha instancia, luego que a fines del aA�o pasado ganaran la Copa Culinaria Argentina 2017, representando al Instituto de Arte Culinario de Tandil CIBUM, del cual ya son egresados.

RomA?n es hijo de Jorge Luis Ugarte y Luz Marina Geraldi y nieto del ex intendente Jorge Mario RamA?n Ugarte. En declaraciones a Radio Eich, el joven relatA? su reciente experiencia en suelo peruano, donde debieron presentar tres platos tA�picos argentinos (entrada, plato principal y postre), quedA?ndose con la Medalla de Bronce, tras el trabajo del jurado.

RomA?n indicA? que su formación culinaria la realizA? para tener formación gastronA?mica y en un futuro poder trabajar en ello.

MencionA? que “junto a Damión (Calvo) ganamos concursos internos, luego saliA? otra competencia en La Plata y ganamos, y allA� nos ofrecieron pasar a otra instancia mA?s, que era viajar a PerA?, para representar a nuestro país”.

En relación a los platos ganadores, explicA? que presentaron opciones con carne de cerdo, un postre con mate cocido, utilizando el dulce de leche. Para la entrada efectuaron un brochette de matambre y el principal un solomillo de cerdo. El tiempo que tuvieron para hacer 12 platos fue de dos horas, según lo pautaba la organización.

MencionA? que haber logrado la medalla de bronce les permitirA? viajar a Luxemburgo, país ubicado en Europa Central, para participar de otro concurso culinario en el aA�o 2019. Uno de los jurados realizA? devoluciones a los chef, dando a conocer los detalles en los que pudieron tener algunos problemas. La premiación se efectuA? el 31 de marzo.

eldiariodeRauch