Mar del Plata recibió uno de los fines de semanas largos más importantes del año. Aquel en el cual gran cantidad de turistas llegan a la ciudad para definir en qué zona vacacionarán.
La hotelería recibió una ocupación del 70% con una estadía promedio de 2,5 días y se registró un “consumo medido y cuidado en la gastronomía.”
Es importante destacar que sumado a los atractivos naturales de la ciudad, a la gran oferta Gastronómica con sus clásicos de siempre, a las Cervecerías, Gintonerías, vermuterías y la nocturnidad, el atractivo por visitar Chapadmalal o disfrutar del avistaje de ballenas, los hoteleros y gastronómicos de la ciudad, hicieron un “fuerte esfuerzo” para mantener los mismos precios que en julio.
“Se decidió resignar rentabilidad para lograr que este fin de semana tenga la gran afluencia que tuvo.. El resultado final es sumamente optimista pero se necesita seguir aunando esfuerzo para tener la temporada de verano que todos necesitamos”, explicaron desde la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata.