La ordenanza, aprobada en la sesión delConcejo Deliberante, crea la Mesa de Trabajo para la “Promoción del Helado Artesanal” con el objetivo de vincular al sector productivo, el Ente de Turismo y la Secretaría de Desarrollo Productivo para desarrollar acciones conjuntas con tal fin, como una guía de establecimientos registrados, ruta del helado, visitas a establecimientos, fiesta con exhibiciones y degustaciones, etc.
Además contempla la puesta en marcha de un “Programa de capacitación previa al primer empleo”, destinado a jóvenes de 18 a 25 años, el cual facilitará la ocupación de puestos de trabajo como despachante de helado a jóvenes de la ciudad.
Sobre este último punto en el mes de Diciembre pasado se realizó un Curso de capacitación para Despachante de Helado, ofreciendo las nociones básicas de la tarea de despacho de helados artesanales y labores complementarias, junto con el de Manipulación de Alimentos, articulado con organismos oficiales y con entrega de certificado oficial.
La concejal de la UCR Cristina Coria, autora de la ordenanza, afirmó que “potenciar los helados artesanales de la ciudad da impulso a la ciudad, tal como sucedió con el polo cervecero y destacó también las virtudes de dos materias primas que tenemos y son para valorar, nuestra agua y las frutas del cordón Frutihortícola”.