Los Defensores del Pueblo Daniel Barragán, Fernando Rizzi y Luis Salomón recibieron la visita de la Ing. Bárbara Castellani, a cargo de la campaña de promoción de consumo de pescados y mariscos de la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura de la Nación, con quien se reunieron para impulsar acciones tendientes a fomentar el consumo de pescados y mariscos argentinos.
“El pescado es un alimento sano, de calidad, fresco, rico en proteínas y beneficioso para la salud. Con esta campaña buscamos promocionar su consumo, para que todas las familias incorporen pescados y mariscos argentinos a su dieta”, señalaron.
El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, junto a la Mesa de Promoción del Consumo de pescado y Mariscos, establecieron la Campaña Federal “Pescados y Mariscos Argentinos ¡Sabores que te hacen bien!”, bajo el lema “El 19 de cada mes comemos pescado”, que propone minimamente el consumo de pescado todos los días 19.
El pescado es un alimento muy rico en nutrientes: posee proteínas, vitaminas, minerales y ácidos grasos.
Se recomienda consumir, al menos 2 VECES POR SEMANA según las Guías Alimentarias para la Población Argentina.
El pescado es de fácil digestión.
Las grasas de todos los pescados y mariscos son beneficiosas para nuestra salud porque poseen ácidos grasos omega 3, los cuales tienen funciones cardioprotectoras y neuroprotectoras.
Los llamados pescados azules (grasos) son los que tienen más omega 3. Podés identificarlos porque tienen las colas en forma de ‘V’. Algunos ejemplos son caballa, bonito y atún.
Los mariscos poseen alto contenido de omega 3 a pesar de ser bajos en grasas. Ejemplos de ellos son los langostinos, calamares, mejillones y almejas.
Los interesados en mayor información pueden ingresar al sitio https://www.argentina.gob.ar/agricultura/comepescadoargentino